Народная инициатива

Сарская «брусчатка»

В Саре не песок – чернозем. Это в последние засушливые годы пройдешь и проедешь в любой конец, а при нормальных осадках только по центральной асфальтированной улице да в поселок ПМК можно прокатиться.


В Саре люди не ленивые, могут о себе позаботиться. Уже вторая улица решилась сделать дорогу собственными руками. СПК «Маяк» дал «добро» разобрать на кирпич старые здания животноводческой фермы. Администрация помогла организоваться и трактором. В этом году жители улицы Комсомольская сложились на необходимые расходы и своими руками стали мостить дорогу кирпичом. Не асфальт, но ходить и ездить можно в любую погоду.К выстроенной собственными руками дороге сельчане относятся бережно.

Еще одну дорожную беду в Саре решают с помощью программы народных инициатив. Дорога к кладбищу. В распутицу покойника на погост можно довезти только на тракторе.

На сельском сходе обсудили свои возможности и вошли в программу софинансирования; чтобы отсыпать щебенкой оставшуюся часть улицы имени генерала Белова и дорогу до кладбища, требуется больше миллиона рублей. Основные средства выделил областной бюджет, остальные деньги из районного бюджета, и собранные селянами. Давали на дорогу кто сколько мог, кто 200 рублей, кто 5000.

Щебень на отсыпку завезли, дорожники начали работы.

В. ЯЦКИН.