Соцподдержка

16.08.2019

Торт для губернатора  

Поддержка семей с детьми – одно из приоритетных направлений социальной политики в регионе, находящееся на особом контроле у губернатора. 

Одной из мер поддержки является социальный контракт. Помощь на основании соцконтракта осуществляется за счет средств областного бюджета. Как сообщила специалист отдела социальной защиты Е.Н. Смыгалина, в 2016 году на территории района был заключен 21 соцконтракт, в 2017 году - 71 социальный контракт, в 2018 году – 66 соцконтрактов в форме единовременной денежной выплаты и 88 в форме продуктовых карт. На начало августа этого года 88 семей заключили соцконтракты, из них 46 – это продуктовые карты и 42 – единовременные выплаты.

Семья Черновых из Сурского, которая заключила и успешно реализовала социальный контракт на сумму 58 тыс рублей, приняла участие в заседании совета Ульяновской области по вопросам благотворительности, духовности и милосердия, которое провел губернатор С.И.Морозов. Так как Оксана Александровна занимается изготовлением кондитерских изделий, которые она реализует населению, то денежные средства были потрачены на приобретение электрического духового шкафа. В разговоре с Оксаной Александровной Сергей Иванович выразил пожелания о рассмотрении ею возможности расширения своего производства и открытия в дальнейшем ИП. 

Е. АНТОНОВА.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload