Фестиваль


Под звуки баяна

Уже не первый год в нашей области проходит межрегиональный конкурс баянистов, гармонистов и аккордионистов имени Александ ра Данилова «Тереньгульские переливы».

В фестивале не первый год участвует житель нашего села - аккомпаниатор Хмелёвского сельского дома культуры Ховрин Александр Дмитриевич. В прошлом году на фестивале в номинации «Соло» он занял третье призовое место.

В этом году Александр Дмитриевич участвовал уже со своей супругой в двух номинациях: «Соло» и «Аккомпанемент». Марина Николаевна спела песню под аккомпанемент мужа. Им присудили третье призовое место.

Ни один праздник не обходится без баяна Ховрина. Семья Александра Дмитриевича очень дружная и певучая, поддерживает его на выступлениях. Супруга Марина Николаевна всегда рядом, принимает активное участие во всех мероприятиях, поёт в мордовском народном коллективе «Комолькай», где аккомпанирует Александр Дмитриевич.

Хочется надеяться, что баян Александра Дмитриевича будет звучать ещё очень и очень долго, радовать своими переливами не только односельчан, но и жителей нашей области.

И. КАРГИНА,

заведующая Хмелёвским СДК.