Наши активисты


И картофель ростом с внука

Дмитрий Иванович Карцев вернулся в родное село вместе со своей семьёй в 2003 году из города Североуральска, где работал шахтёром. Вместе со своей супругой он принимает активное участие в общественной жизни села: Людмила Викторовна проводит в библиотеке мастер-классы по изготовлению различных поделок, из них потом организуются выставки на праздники, как в селе, так и в районе. Школа, сельский Дом культуры также не обходятся без её помощи.

Дмитрий Иванович пользователь и член библиотечного клуба «Общение», он участвует в субботниках по наведению порядка и благоустройству села. Эта семья всегда поддерживает местную администрацию в проектах «Народные инициативы».

А ещё они любят заниматься садом и огородом. В этом году у них вырос картофель высотой 1,3 метра, а под каждым кустом по 20 и более клубней. Проходящие мимо сельчане удивляются и просят поделиться секретом. «Да особого секрета нет,- говорит хозяин. - Просто удобрил землю перегноем и, словно предчувствуя засушливое лето, посадил картофель поглубже. Ни разу не поливал».

Каждое лето к ним на каникулы приезжает внук Петя, который вместе с бабушкой и дедушкой с пользой проводит своё свободное время.


И. СЕЛОВА,

библиотекарь Сарской модельной библиотеки.