Отметили

26.07.2019

Большие праздники наших сел   

16 июля в Ружеевщино отмечали День села. На праздник собрались местные жители, приехали гости из соседних сел.

Концерт еще не начался, а уже со всех сторон потянулся дымок: под руководством  В. А. Гаджиева поджаривался шашлычок, а под командованием С. И. Андреева варилась уха, рыбу для которой наловили в местном пруду.

Мероприятие открыла вокальная группа СДК в составе Н.Б. Хоревой, Л.Г. Федотовой, Г.А. Лушиной, Е.А. Федотовой, О.А. Татауровой с песней «Деревня моя». Дети исполнили танец под песню «Красные маки», который посвятили воинам, прошедшим войну в Афганистане.

Концертная программа была составлена с театральным уклоном – на праздник к жителями пришли веселые скоромохи , которые принесли с собой мешки с подарками, грамотами, песнями и шутками. Поведали историю и обычаи славянского праздника Летние Кузьминки, который отмечается 14 июля.

По традиции  чествовали старожилов: С.С. Саунина, А.П. Матвеева, А.И. Алексеева, В.А. Саунину. Слова поздравления прозвучали и в адрес А.Ф. Ермолаева – он киномеханик, много лет отдавший этой профессии, который проживает в родном селе. Поздравили юбиляров села, а также почтили семьи, которые прожили в законном браке не один десяток лет: 63 года вместе супруги Саунины и Матвеевы, 35 лет – Булганины и Аляховы, 30-летие со дня свадьбы отметила семья Хоревых, фарфоровая свадьба (20 лет) у супругов Кругловых.

В селе два новых жителя –  в конце прошлого года на свет появился Султан Гаджиев, а в марте этого года – Вероника Хорева. А для Дарины Лазаревой на празднике прозвенел первый звонок, в этом году девочка пойдет в первый класс.

После концерта собрались за общим дружеским столом, как в старые добрые времена – все как одна большая семья.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload