Отдых с «огоньком»

26.07.2019

Индейцы против ковбоев

В Астрадамовском детском саду воспитатели старшей группы Е. Казакова и А. Курапова организовали и провели для своих воспитанников увлекательное спортивное развлечение «Индейцы и ковбои».

Дети и взрослые примерили на себя роли индейских воинов и ковбоев: нарядившись в тематические костюмы,  они состязались в быстроте, ловкости, силе и смелости.

Большую поддержку в подготовке праздника педагогам оказали родители воспитанников: «Подготовка была колоссальной. Родители ответственные, с головой окунулись в изготовление костюмов и реквизитов для своих детей».

В назначенный день зал детского сада превратился в поляну, где на большой совет собрались племя индейцев с вождем Чингачкуком и команда ковбоев вместе командиром Джо. У Совета того была непростая цель – найти священный татем «Сова», который похитил дракон. Для этого нужно совместно найти ответы на загадки древних времен, стойко пройти все  испытания, чтобы узнать кто сильнее, кто быстрее, и сообразительнее. За каждое испытание получали отрезок карты, которую нужно было собрать воедино. Кроме спортивной составляющей праздника, немалое внимание было уделено и танцам. Ведь умение красиво и оригинально танцевать ценится у всех народов без исключения.

Мероприятие прошло в теплой, дружеской обстановке. Все участники получили большое удовольствие и массу впечатлений. Дух соперничества помог детям работать в команде и  преодолевать трудности. «День индейцев и ковбоев» удался на славу, став ярким и запоминающимся событием этого летнего оздоровительного периода.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload