Старая фотография

19.07.2019

Парк культуры и отдыха в райцентре – знаковое место для каждого сурчанина.

Вот что рассказал об истории парка коренной промзинец Валерий Александрович Еремин:  «В 50-х годах прошлого века на этом месте находилось футбольное поле. Потом здесь поставили памятник В.И. Ленину, рассадили деревья и огородили парк деревянной оградой. Со стороны площади столбы были обшиты досками, сверху на штакетнике также лежали доски, и в многоснежные зимы тех лет образовывались такие сугробы, что можно было залезть по ним на изгородь и пройти по ее верху.  Потом штакетник сменила металлическая изгородь с островерхими «пиками» - ее изготовили мастера с улицы Воровского братья Катковы. Это было в 60-х годах. Нельзя не упомянуть легендарную Игнатьевну – сторожа парка, грозу окрестной ребятни.

В 70-х годах в парке работал киоск, где торговали мороженым, лимонадом. И пивом.

Одно время в парке играли в волейбол (на месте, где сейчас стоит эстрада). Посреди парка росло дерево, просто огромное. Был здесь и тир».

Снимок 1972 года в редакцию предоставила жительница р.п. Сурское Лидия Николаевна Мазанова (в девичестве Гурьянова). Она, в то время учащаяся Ульяновского кооперативного училища, на фото слева. Справа – Ольга Титяпкина. Девушки в одинаковой одежде, так как они принимали участие в мероприятии - в каком, Лидия уже не помнит. Виден постамент памятника Ленину, на заднем плане – металлическая изгородь.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload