Есть такой праздник

19.07.2019

Ключевские торты 

Есть в Белом Ключе рукодельница Надежда Бочкова. На своей странице в соцсетях она выкладывает фото – вязаные игрушки, детские вещи. А еще Надежда отлично печет всевозможные сладости – пирожные, пироги, торты. Как говорит Надя, о профессии кулинара она никогда не задумывалась, да и готовить-то особо не любила.

А три года назад неожиданно пошла заочно учиться на повара-кондитера. В этом году получила диплом. 

Третий курс обучения был полностью посвящен кондитерским изделиям.

«Тут на меня, как говорится, нахлынуло, - рассказывает Надя.- Я начала печь печенья, пирожные, пироги и, конечно, торты. Купила формы для выпечки. Сначала свои изделия я никак не украшала. Но потом, вдохновившись работами мастеров из интернета, начала делать украшения из крема. Приобрела кондитерские мешки с насадками и различные пищевые красители. И у меня стало получаться. Потом решила попробовать сделать объемный торт. Одними из первых работ были изделия в форме корзины роз, машины и торта с куклой.

У меня не было цели извлекать из этого дела выгоду, пекла я в основном для себя: угощала родных, знакомых и соседей. А примерно месяц назад получила свой первый заказ – торт к 55-летнему юбилею. Очень старалась и переживала. Но заказчикам я угодила! Сейчас потихоньку поступают заказы.

В основном я пеку бисквитные торты и прослаиваю их масляным кремом, а для украшения использую белково-заварной крем. Бисквит выпекаю заранее, он должен выстоять около 12 часов, чтобы его структура окрепла. На следующий день торт собираю и украшаю. На это уходит около 5 часов.

Мне очень нравится то, чем я занимаюсь».

Е. АНТОНОВА.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload