Встретились

12.07.2019

Уже прошло полжизни после школы…

Шестого июля в райцентре прошла встреча выпускников Сурской средней школы 1974 года. Бывшим школьникам сегодня по 62.

- В 1974 году было четыре выпускных класса, это порядка ста человек, - рассказывает выпускник Вениамин Михайлович Макаров. Наш выпуск очень дружный, встречаемся в пятый раз, а эта встреча юбилейная – 45 лет после школы. Жизнь разбросала нас кого куда. Одноклассники приехали со всех концов нашей страны и не только.

Особенно были мы  рады встрече с нашим земляком, одноклассником, ныне жителем Германии - Павлом Проценко. Вот уже более 20 лет он живет в городе Ганновер.

- Сбор был назначен на 12 часов в парке культуры и отдыха, - продолжает Вениамин  Михайлович. -  Собрались двадцать восемь дорогих сердцу людей, с которыми приятно встретиться и вспомнить былые времена.  Сначала мы посетили музей Сурской средней школы, после чего пошли в свою родную школу, ныне это сельхозкорпус  техникума. Вот здесь на нас по-настоящему нахлынули  воспоминания.

На встрече вместе с нами были первая учительница – Зинаида Александровна Романенко и классный руководитель Евгения Ивановна Алешина. После стен школы встреча продолжилась в кафе в уютном кругу, где мы предались воспоминаниям. Сначала вспомнили ушедших из жизни одноклассников, потом наперебой рассказывали смешные случаи из школьной жизни, слушали любимые песни 70-х годов и танцевали.  Уезжали все с удовлетворенной душой и спокойным сердцем. Наш вечер встречи выпускников - это не только время воспоминаний о том, «как это было», это в первую очередь вечер хорошего настроения, живого активного общения и отдыха в кругу давно знакомых людей.

Материал подготовил  А. СОБОЛЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload