Автогонки в Лебедевке

12.07.2019

И душ из шампанского! 

Удивительно! В Лебедевке проходят автогонки! В деревне, о местонахождении которой не каждый знает даже в нашем районе, проходят такие соревнования. Сложная трасса 1км 100 м с ограждением на опасных участках рулонами сена, профессиональный комментатор, грамотное судейство, бесплатная уха для всех желающих, пьедестал для победителей  и душ из шампанского! И атмосфера праздника. Вместе с  местными спортсменами на трассу в этот раз выходили гонщики из Ульяновска, Инзы, Татарии.

В категории «классика», где соревновались на «жигулях» и «москвичах», по итогам трех заездов победителем стал Артем Шишканов, на втором месте - его отец Александр Шишканов, третье место - у Дмитрия Николаева.

В категории «багги» на верхней ступеньке пьедестала оказался Сергей Аничкин, второе место – у Ильи Пунько (оба из Ульяновска), третье место досталось Ниязу Хафизову из Татарии.

Члены ульяновского клуба «Реальные кабаны», которые обеспечивали на соревнованиях техпомощь, безопасность и судейство, тоже сделали показательный заезд на «уазах».

Главный организатор праздника – Александр Шишканов. Он уроженец и постоянный житель Лебедевки, отец троих детей. Большой любитель техники, работает в Астрадамовской пожарной части. Начиналось всё со старой разбитой машины, списанной в металлолом. Старший сын, будучи совсем еще подростком, «горел» желанием управлять автомобилем. Вместе перебрали, отремонтировали ту первую машину и стали в поле осваивать на ней навыки экстремального вождения. Потом появилась вторая машина, третья… К Шишкановым стали подтягиваться местные и астрадамовские ребятишки. Стали проводить соревнования, сначала между собой, потом с командой из Астрадамовки. Четыре года назад соревнования получили известность, появились желающие поучаствовать  в них со стороны. В прошлом году лебедевская команда выезжала на соревнования в Карсун, это добавило известности. В этот раз гонки в Лебедевке стали уже межрегиональными. В организационном плане это совсем непросто. Нужно состыковать множество моментов, договориться со спонсорами, подготовить трассу, обеспечить безопасность участников и зрителей и много других вопросов, которые известны только организаторам.  Александр Шишканов, безусловно, талантливый организатор. Он успевает справляться с обязанностями старосты села и руководителя ТОС «Деревенька».  Удачи ему во всём!

В. ЯЦКИН.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload