Православный фестиваль

07.06.2019

Фото справа: Участники вокального ансамбля «Радуга» приехали из богатого на таланты села Юрловка.

Фото слева: Этот экспонат на выставку предоставила Сурская средняя школа.

 

Уже девятый!

В девятый раз в нашем районе прошел межрегиональный православный фестиваль  «Живой родник моей Руси».

Это замечательное мероприятие приобщает к духовности, позволяет познакомиться с творчеством артистов из других муниципальных образований, соседних республик, выявить юные таланты.

На этот раз удивил Базарносызганский район, клуб села Юрловка. Этот СДК представил целую программу – выступления детских ансамблей, солистов с хорошим репертуаром и искренностью исполнения. Кстати, культработник, подготовившая эти номера, еще и привезла на фестивальную выставку прекрасную коллекцию своих работ – авторских кукол. Вот это Юрловка!

В начале фестиваля его участников и зрителей поприветствовал и поздравил с праздником искусства глава районной администрации Д.В. Колгин.

Отрадно, что из десяти районов области приехало много участников с красивыми голосами и хорошим уровнем исполнения. Участвовали также артисты из Алатыря и Дубенок. Долго аплодировали зрители солистке Ольге Ситниковой и дуэту (О. Ситникова, А. Волков) из г. Инза, отцу Сергию Горохову из Алатырской епархии.

Порадовали своим выступлением ансамбль «Берегиня» из Ульяновска, ансамбль  «Реченька» из р.п. Майна, вокальная группа из р.п. Языково, ансамбль танца «Радость» из р.п. Новоспасское, певец и композитор Сергей Лямин из Старой Майны, влюбленный в наш сурский край и посвятивший много песен Никольской горе.

И, конечно же, наши сурчане – мощно, эмоционально открывшие фестиваль чтецы Дарина Мотенкова и Андрей Тихонов, народный хор, ансамбли танца «Ассорти» и «Околица», ансамбль «Долголетие», Семен Одиноков.

Отличительной чертой фестиваля является его многожанровость, которая включает в себя и народно-прикладное творчество. На выставке «Красота Божьего мира» были представлены работы детского сада «Солнышко» и «Белоснежный Мишка», Центра детского творчества, детской школы искусств, работы мастеров из г. Ульяновска, Базарносызганского района, р.п. Сурское.

Хочется увидеть на следующем, десятом межрегиональном православном фестивале и уже полюбившихся, и новых, ярких, неповторимых участников. А в качестве зрителей, кроме жителей райцентра, - делегации из сел района.

Посмотреть концерт и выставку будет интересно любому верующему человеку, школьникам (хотя бы потому, что всегда выступает много детей), просто ценителям песни, танца, стихов, прикладного искусства.

 

Подписи: Участники вокального ансамбля «Радуга» приехали из богатого на таланты села Юрловка.

Этот экспонат на выставку предоставила Сурская средняя школа.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload