Малая родина

По нехоженой тропинке

Ребята из лагеря Астрадамовской школы побывали в Утесовском храме Архангела Михаила. В прибранной и украшенной к Троице церкви их радушно приняла ее хранительница Валентина Суворова.

Ребята узнали об истории храма, селе Утесовка (Утешевка) и близлежащих населенных пунктах: Лебедевке, Астрадамовке (Остородамовке) и Малом Барышке, которые лежат на одной старинной большой дороге. О царе Иване Грозном, который проходил этой округой со стотысячным войском на Казань по нетореным путям.

У школьного отряда была задача – проторить дорожку к святому источнику, который находится под крутым косогором рядом с храмом. Отряд из 21 бойца и двух командиров смело шагнул в высокую траву. Напившись целебной воды, ребята приступили к выполнению поставленной задачи: бегать, прыгать по наметившейся тропе, играть и кувыркаться с высокого косогора. С заданием ребята справились на отлично. Теперь и стар, и млад могут спуститься к заветному источнику. А закончилось все веселым пикником на солнечной, душистой поляне у начала 200-метрового пути к роднику.

Хором поблагодарили принимающую сторону. «Спасибо, Валентина!» - громким эхом пронеслось над Барышской поймой.

Алексей Рыбников.