Летний отдых

Ждет «Золотая маска» 

В Сурской школе 1 июня начал свою работу летний лагерь «Парус». Первая смена «Весь мир театр. Летняя гастроль» посвящена Году

театра в России.

Посещают лагерь 200 ребят. Названия отрядов соответствуют тематике смены: «Марионетки», «Бродячие артисты», «Маленькие актеры», «Театралы», «Бременские музыканты», «Пьеро», «Мушкетёры».

Утро, как положено, начинается с зарядки в 8.30, которую проводят вожатые, затем завтрак, линейка, на которой подводятся итоги предыдущего дня и оговариваются планы на будущие дни, а потом начинается самое интересное – работа различных творческих мастерских, кружков и секций. Здесь и театральная мастерская, и виртуальный театр, арт-студия, спорт-арена, релакс-студия (этот кружок ведет психолог) и кружок «Юный спасатель».

Перед обедом ежедневно проходит общее мероприятие, к которому ребята готовятся с большим старанием, проявляя все свое творчество и актерское мастерство. В конце дня - обед и, конечно, «свечка», где ребята делятся эмоциями за прошедший день. Педагоги  придумали для ребят систему поощрения. Девчонки и мальчишки получают бумажные контрамарки за различные достижения. Накопив 10 таких контрамарок, они обменивают их на маску.

В конце смены отряд, получивший наибольшее количество масок, получит главный приз - «Золотую маску». О том, насколько ребятам интересно в пришкольном лагере, можно судить по их горящему взгляду и веселому звонкому смеху!  Воспитатели здесь продумали все до мелочей. А ребятам пожелаем удачи и заветную награду - «Золотую маску»!

Е. Александрова.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload