Наши нравы?

14.06.2019

Цветы зависти

Работницы сурского кафе «Садко» разыскивают воришку, выкопавшего шестнадцать петуний с клумбы перед заведением. Сообщение появилось в одной из социальных сетей.

В последнее  время руководство кафе и все сотрудники прикладывают много сил и финансовых средств, чтобы сделать предприятие общественного питания красивым и комфортным. Капитально отремонтировано крыльцо, установлен ажурный козырек на входе, фасад здания с улицы Хазова облицован панелями под камень. Последними штрихами должны были стать клумбы с яркими цветами. И они стали. Только ненадолго. В ночь с 8 на 9 июня кто-то решил, что распустившиеся петунии нужнее в личном палисаднике или саду, нежели в общественном месте. Как пояснила Ирина Федина, повар кафе, цветы аккуратно выкопаны. Предположить, что цветы понадобились детям, наверное, можно, но маловероятно, мужчинам тем более. Так что в этом случае зло, скорее всего, имеет женское лицо.

Как оказалось, этот случай с воровством цветов в посёлке не единичный. По этой же причине не сажают цветы возле хлебозавода, да и около памятника погибшим воинам цветы высаживают 9 мая с раннего утра.

Что толкает всех этих «ценителей прекрасного» на подобные поступки? Лень вырастить свои, жадность купить на рынке или отсутствие стыда и совести, скорее последнее. А вот интересно, как они объясняют домашним появление ранним утром на своём участке уже распустившихся цветов? «Дала подруга», или волшебством? Подробный ответ смогут дать работники правоохранительных органов, только это будет далеко не волшебство.

В. ГОРДЕЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload