Сезон открыт


Только на пляж!

Прогнозы синоптиков по поводу погоды на лето 2019 года несколько расходятся. Одни говорят, что оно обещает быть жарким, некоторые утверждают, что даже дождливым. В любом случае здорово нырнуть в воду и полежать на нагретом песочке. Если к морю уехать все же не удастся, есть вариант.

В нашем районе определено одно санкционированное место для купания населения, которое расположено на р. Сура (центральный пляж). Инспекторским составом ГИМС ГУ МЧС России по Ульяновской области проведена проверка подготовки пляжа. Принят он 3 июня по всем критериям. Продлится купальный сезон до 12 августа.

К открытию сезона районная администрация провела к пляжу подъездные пути, сделала планировку береговой территории, установила туалет, раздевалку, щит для размещения информации, урны, мостки-сходни в воду, знаки, обозначающие границы пляжа. На пляже выставлен спасательный пост в количестве трех человек, которые прошли обучение и будут работать по графику. Проведено обследование дна водоёма с очисткой его от посторонних предметов. Словом, сделано так, чтобы было удобно и комфортно отдыхающим.

Взяты под наблюдение все несанкционированные места массового отдыха населения на водных объектах. Еженедельно с начала купального сезона сотрудники администрации и полиции проводят здесь рейды с целью выявления несовершеннолетних, находящихся без сопровождения взрослых.

На территории сельских поселений санкционированных мест для массового отдыха людей на водных объектах нет из-за недостатка финансовых средств в бюджете поселений. Во всех несанкционированных местах отдыха и купания выставлены запрещающие аншлаги, знаки «Купание запрещено».

Е. Александрова.