На контроле у депутата


Е.К. Волгушова попросила В.В. Малышева помочь в ремонте спортзала и замене окон в Сарской школе.


Сара: дорога и школа

Во вторник в районе работал председатель Законодательного собрания области В.В. Малышев.

Валерий Васильевич обсудил с главой районной администрации Д.В. Колгиным текущие проблемы района, в том числе ход газификации сел Астрадамовской зоны. Провел прием граждан по личным вопросам.

К депутату обратились жительницы Сары Н.Н. Выборнова и Е.К. Волгушова. Наталья Николаевна от имени жителей села просила помочь сделать дорогу к кладбищу. Нужно отсыпать щебнем 800 метров. Сметная стоимость – 1 млн 100 тыс. рублей. Присутствовавший на приеме глава администрации района Д.В. Колгин пояснил, что дорого обходится привоз щебня из речного порта Ульяновска, песок, после того как запретили использовать местный карьер, тоже доставляют из Баратаевки. В.В. Малышев сказал, что из областного бюджета будет выделено на эту дорогу 800 тыс., остальные должны добавить районная администрация и жители села. Валерий Васильевич попросил жителей Сары взять под свой контроль работу дорожников. Дорога к кладбищу должна быть построена к ноябрю.

Евгения Кузьминична по поручению учителей и родителей учеников обратилась к председателю ЗСО с просьбой помочь отремонтировать спортзал и заменить окна в школьной столовой. Здание школы построено в 1975 году, сейчас в ней учатся 84 школьника. Валерий Васильевич сказал, что спортзал в Сарской школе обязательно будет, вопрос по замене окон он берет, что называется, в работу, будут рассмотрены варианты финансирования.

В.В. Малышев осмотрел парк и аллею героев в райцентре, где в этом году запланированы работы по благоустройству. На парк, в частности, выделяется около 11 млн. рублей.

Снимок – сара

Подпись: Е.К. Волгушова попросила В.В. Малышева помочь в ремонте спортзала и замене окон в Сарской школе.