До свиданья, детский сад!


Звёзды «Белоснежного Мишки»

К проведению выпускных утренников и вечеров выпускники и их родители подходят творчески. В детских садах сейчас популярны тематические выпускные. Темы выбираются самые разные: от героев сказок до стиляг – модного направления в искусстве прошлого века.

На собрании в «Белоснежном Мишке» родители, выбирая тему праздника, оттолкнулись от названия группы «Звёздочки».

- Единогласно решили выпускной сделать в «звёздном стиле», - рассказала Ольга Филюшкина. - Воспитатели с учётом темы готовили сценарий. Мама Кати Осиповой Александра Юрьевна сшила ребятишкам блестящие наряды.

Праздник начался с презентации. На большом экране промелькнули годы пребывания детей в детском саду. И вот на звёздную дорожку приглашаются выпускники.

Сказочным гостем утренника стал Звездочёт. Он демонстрировал детям различные созвездия и рассказывал об их влиянии на людей.

Главными действующими лицами в этот день, конечно же, стали выпускники садика.

Они рассказывали стихи, пели, танцевали. Особенно понравился в исполнении детей танец с тканью. Дошкольники то изящно складывали полотна, то завязывали в узлы, не забывая при этом танцевать. Закончился номер эффектно, у зрителей было полное ощущение закрывшегося цветка.

- Молодцы ребятишки и воспитатели, - поделились своими эмоциями растроганные родственники выпускников.

Л. ЕФРЕМОВА,

заведующая детским садом «Белоснежный Мишка».