Просьба о помощи


Аттракцион-дорога

В редакцию нашей газеты обратилась жительница районного посёлка М.Д. Земскова. Мария Дмитриевна рассказала о состоянии деревянного тротуара с улицы Жигарина на улицу Мира в направлении Никольской горы.

- В дождливый день я шла по этому мостку, поскользнулась и чуть не пролетела между досками и поручнем вниз, - рассказывает Мария Дмитриевна.

Мы выехали на место и действительно убедились, что поручень сделан достаточно высоко. В некоторых местах его высота от настила составляет более метра, и открытое пространство ничем не ограничено. В подобной ситуации могут оказаться многие, и в первую очередь дети. Последствия могут быть самые печальные. Внизу проходит автодорога – недалеко до беды. Особенно опасно бывает зимой, когда на досках образуется наледь. Кроме того, некоторые доски «играют», как клавиши пианино. Жители тех мест, в основном, старшего возраста, и ждать, что они проявят ловкость и гибкость при ходьбе по скользкой дорожке, наверное, не стоит. Многочисленные паломники проходит именно здесь, идя пешей тропой. Туристический маршрут получается опасным для жизни.

На обращение Марии Дмитриевны мы получили комментарий в районной администрации.

- Мостки отремонтируем до 30 июня, - заверил первый заместитель главы администрации М.И.Ведерников. – Кроме того в этом году на участок автомобильной дороги протяженностью 300 метров будет изготовлен проект. Аукцион проведён, исполнитель определён. Проект необходим в связи с тем, что в этом месте сложный рельеф местности. По условиям контракта он должен быть изготовлен к 1 марта 2020 года. После этого дорога будет включена в план строительства и ремонта дорог.

В. ГОРДЕЕВ.