Праздник


С каймаком и квасом

25 мая наш народный мордовский коллектив «Комолькай» пригласили в г. Ульяновск на ежегодный межрегиональный мордовский фестиваль «Шумбрат».

Мордовские красавицы напекли угощения: это мордовский каймак, пироги, приготовили мордовский квас и много разных вкусностей. Праздник ежегодно проходит во Владимирском саду, куда мы и прибыли. Расположили своё мордовское подворье и под баян стали созывать гостей. Мордва - хлебосольный народ, угощали всех, и малых, и больших! Ах, как хорош наш квасок в такую жаркую погодку!

Гостей на фестиваль прибыло много: это и мордва со всей округи, и чуваши, и татары, и русские. Открыли праздник огромным хороводом дружбы! Губернатор С.И.Морозов поздравил всех с мордовским праздником и добавил, что таких многонациональных праздников нужно делать ещё больше. Также с приветственным словом к собравшимся обратился председатель Ульяновской областной мордовской национально-культурной автономии В.А. Софонов.

В парке работало много разных площадок. На музыкальной площадке наш «Комолькай» спел мордовские частушки, за что артисты получили памятный подарок и благодарность за участие. А потом ещё пели с другими мордовскими коллективами на огромной сцене, и под эту музыку зрители плясали и аплодировали!

И. Каргина,

заведующая Хмелёвским СДК.