19 мая – День рождения пионерской организации

17.05.2019

Велодорожки

Губернатор Сергей Морозов обсудил планы развития велосипедной инфраструктуры в регионе с советником на общественных началах Татьяной Державиной и профильными ведомствами.

По словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, сейчас действуют семь подразделений, которые занимаются вопросами велодвижения в муниципалитетах. «В областном департаменте автодорог закреплен куратор, который координируют работу районов, связанную с развитием велоинфраструктуры. Такая структура не позволяет в полной мере обеспечить взаимодействие с муниципальными образованиями. В ближайшее время мы проработаем этот вопрос, чтобы усовершенствовать и улучшить двустороннюю связь. Вместе с тем, в планах при строительстве пешеходных зон в населенных пунктах учитывать возможность расширения тротуара, преду сматривать велодорожку», - дополнил руководитель ведомства.

Основные задачи комплексной программы развития велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры в Ульяновской области – это создание условий, позволяющих жителям использовать велосипед как полноценное транспортное средство для ежедневных поездок, проведение мероприятий по повышению безопасности велосипедистов, а также создание более комфортной среды, экологической обстановки, условий для здорового образа жизни.

В 2019 году на обустройство велодорожек в области планируется направить 47,5 млн рублей, из которых 45,6 млн рублей – из областного бюджета, 1,9 млн рублей - из местного. Работы проведут в 10 муниципалитетах на 10 объектах.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload