Конкурс


«Колесо» принесло удачу

В областном соревновании юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2019» сурские школьники в номинации «Знание основ оказания первой помощи» заняли первое место.

В течение четырех дней, с 13 по 16 мая, в детском оздоровительном центре «Юность» Мелекесского района соревновались школьники в знании правил дорожного движения. Туда прибыло более 100 ребят из 23 районов области. Команду Сурского района составили учащиеся 4 «Б» класса Сурской средней школы, заместитель директора по воспитательной работе Е.В. Гордеева и временно исполняющий обязанности инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» старший лейтенант полиции И.Н. Колотилин.

Программа конкурса включала в себя прохождение 5 этапов: индивидуальные состязания «Знатоки правил дорожного движения»; «Фигурное вождение велосипеда» на специально оборудованной препятствиями площадке; «Автогородок» - вождение велосипеда на площадке с наличием дорожных знаков разметки, пешеходных переходов, жестов регулировщика, перекрёстков с круговым и Т-образным движением; «Знание основ оказания первой доврачебной помощи», а также «Основы безопасности жизнедеятельности» - общекомандный теоретический экзамен на знание основ безопасного поведения на дороге.

На торжественной церемонии закрытия конкурса «Безопасное колесо-2019» команда Сурского района дважды поднималась на сцену для награждения. Ребята заняли 1 место в командном зачёте в номинации «Знание основ оказания первой помощи» и 3 место в номинации «Знатоки правил дорожного движения».

Кроме того, в рамках конкурса состоялось обсуждение проблем профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также развития ЮИДовского движения на территории Ульяновской области, в котором приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, представители министерства образования и науки Ульяновской области, специалисты областного дворца творчества детей и молодежи, педагоги школ региона.


И. КОЛОТИЛИН,

врио инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России

«Карсунский», старший лейтенант

полиции.