Успех

24.05.2019

 

«Курская дуга» покорила жюри 

1-3 мая танцевальный коллектив «Ассорти» Суркого РДК выступал  на российском фестивале-конкурсе «Живой родник» в г. Сергиев Посад. Ребята в очередной раз порадовали, став лауреатами 1 степени и обладателями гран-при.

 

Известие о том, что наши танцоры стали вновь победителями, жители посёлка, конечно же,  восприняли с радостью и гордостью. Сказать, что новость стала чем-то неожиданным, наверное, нельзя. Так уж сложилось, что к своим победам ребята нас приучили, и другого результата мы от них не ждём. Отправляясь на беседу с Ольгой Владимировной Гришановой, одним из руководителей ансамбля «Ассорти», я поймал себя на мысли, что разговаривать о победе на российском конкурсе буду как о деле обычном.

Подготовка к конкурсу началась осенью прошлого года, тогда за победу в аналогичном конкурсе нашим ребятам подарили три бесплатных путёвки в г. Сергиев Посад. Предстояло оплатить ещё двенадцать, плюс расходы на билеты, питание, в целом бюджет поездки составил порядка двухсот тысяч. Деньги немалые, но решили ехать. Некоторую сумму набрали, дав платный концерт, помогли также спонсоры, основная финансовая нагрузка легла на родителей. Дети же в это время «шлифовали» танцы.

Для конкурса они выбрали «Сибирскую топотуху», «Казачью пляску». Их ребята представили в номинации «Народный танец» (смешанная группа) и стали лауреатами первой степени. В номинации «Танцевальное предложение», как пояснила Ольга Владимировна, нужно было представить разные по жанру танцы. «Башкирский танец» и «Курская дуга» соответствовали условиям номинации. Кстати, танец «Курская дуга» был поставлен специально для этой поездки и попал, что называется, в «яблочко».

Военная тематика номера, исполнение задели членов жюри за живое.

 - Возите этот номер на все конкурсы, - посоветовали строгие эксперты Ольге Владимировне. – Сурский коллектив - один из немногих, где танцуют мальчишки, и танцы вы исполняете правильные.

Несколько позже организаторы конкурса объявят, что гран-при в номинации «Танцевальное предложение» (смешанная группа) присуждается ансамблю «Ассорти» из Сурского, а пока было волнительное ожидание итогов выступлений.

- Ольга Владимировна, вы уже столько раз побеждали на различных конкурсах, что объявление победителей ребята воспринимают, наверное, обыденно, - спрашиваю у руководителя ансамбля.

- Нет, конечно же, это всегда волнует, и когда объявили нас в числе победителей, была буря эмоций, восторг – всё как в первый раз.

Встречать танцоров дома празднично стало хорошей традицией. В этот раз отличились младшие – ансамбль «Околица». Под руководством студентки Ульяновского колледжа культуры и искусства Светланы Хуснетдиновой ребята исполнили несколько фрагментов танцев.

Тем самым ребята дали понять, что будут продолжателями победных выступлений старших товарищей.

И не обманули. 12 мая уже две группы ансамбля «Околица» и Никита Гришанов принимали участие во Всероссийском конкурсе хореографических коллективов «Вдохновение». Конкурс проходил в Ульяновске. По его итогам ребята стали лауреатами III и I степени. В номинации «Соло» Никита Гришанов - лауреатом III степени.

 

В. ГОРДЕЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload