Становится традицией

19.04.2019

Для сильных духом

Бокс - это отличная тренировка, и один из самый трудных видов спорта. Он требует скорости, быстроты, ловкости, выносливости и, что немаловажно, - совершенной психологической устойчивости.

Не все даже со стороны смогут наблюдать, как проходят соревнования по боксу, не то что участвовать в них. Бокс закаляет не только физически, но и духовно. Боксер смотрит в глаза собеседнику твердо, и именно поэтому уверенно чувствует себя на любых деловых встречах, выступлениях, презентациях. Бокс – хороший инструмент для совершенствования возможностей своего тела и становления личности.

Второй год подряд в нашем районе проходит турнир по боксу на призы администрации Сурского района, посвященный памяти сурского боксера А. Тихонова. 12 апреля районный Дом культуры собрал профессионалов и любителей этого вида спорта. В первый раз турнир на большой сцене РДК проходил в 2004 году (на призы Сурского техникума), а турнир памяти А. Тихонова – в 2018 году.

Длился турнир два дня. В самом начале мероприятия с приветственным словом ко всем участникам обратились президент городской Федерации бокса И.С. Колесник, главный судья соревнований, заслуженный работник физической культуры А.Б. Тазеев, заслуженный работник физической культуры и спорта, советник губернатора Ульяновской области В.Н. Лазарев, судья международной категории Д.А. Тазеев, заместитель Главы районной администрации М.С. Пантилеев, заместитель Главы Рязанской области Н.В. Никулушкин. Директор Ульяновской Федерации бокса С.В. Михайлов подарил нашим ребятам из «Эвереста» боксерскую форму.

Уровень участников турнира был очень высокий. Собрались достойные, сильные спортсмены, и сильные не только духом. Это чемпионы области, победители Приволжского федерального округа и участники первенства России. К нам в район приехали спортсмены из Ардатова, Чамзинки, Алатыря, Инзы, были практически все клубы бокса города Ульяновска, ребята из  школы бокса им. О.А. Маскаева города Саранска и, конечно, сурский «Эверест». Турнир проходил по возрастной и весовой категориях ребят 2003-2008 годов рождения.

Вечером после соревнований спортсмены разместились в гостинице «Сура» и техникуме. «Большое спасибо Ю.Н. Фомину и А. Табакову, которые помогли расположить участников», - сказал организатор турнира, тренер сурской школы бокса М. Большаков.

По итогам двухдневного турнира первое место в своей возрастной категории занял Глухов Николай. Его как самого юного участника турнира отметил И.С. Колесник и подарил именную кружку Федерации бокса. Победителями в своих категориях стали наши Раськин Алексей и Соков Александр.

Второе место у Аймалетдинова Ильи, Крайнова Дениса, Миленькова Антона. Тренеры высоко оценили уровень организации и мастерство участников соревнований.

Е. Александрова.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload