Праздники


Есть такая профессия

8 апреля отмечается День сотрудников военных комиссариатов.

Военный комиссариат (Сурского и Карсунского районов Ульяновской области) расположен в р.п. Сурское, с ноября 2018 года в новом здании по улице Октябрьская. Штатная численность военного комиссариата - 18 человек. Структура: управление; отделение подготовки и призыва граждан на военную службу; отделение планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов.

Военные комиссариаты занимают важное место в системе государственных органов управления и играют огромную роль в деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации.

Ведение воинского учета; обеспечение войск мобилизационными ресурсами, призыв на военную службу и учебные сборы, отбор граждан на военную службу по контракту – приоритетные направления работы военных комиссариатов.

Большое внимание уделяется под-

держке ветеранов, воинов-интерна-ционалистов, участников вооруженных конфликтов, социальной помощи гражданам, уволенным с военной службы, военно-патриотическому воспитанию молодежи и увековечению памяти погибших защитников Родины.

В военном комиссариате (Сурского и Карсунского районов) трудятся люди, добросовестно выполняющие свои обязанности и качественно решающие поставленные задачи. Более 30 лет работают в военном комиссариате Н.В. Тамончева и Е.М. Ертушова.

В настоящее время стремительные изменения военно-политической обстановки в мире требуют от военных комиссариатов постоянной мобилизационной готовности.

Коллектив военного комиссариата своим трудом доказывает, что может справиться с любой поставленной задачей.


А. ПОТАПОВ,

военный комиссар (Сурского

и Карсунского районов Ульяновской области).