Здоровый образ жизни

05.04.2019

В бассейн в Карсун 

Физическая культура важна. Даже не занятия определенным видом спорта, а просто ежедневная активность. Спортом занимаются ради достижений и побед, физкультурой – для поддержания здоровья. Прогулки, велосипед, бассейн, скандинавская ходьба – все это виды физической культуры. Задача государства - заботиться о своих жителях и делать их жизнь более комфортной. Задача людей – уметь этим правильно воспользоваться.

Не стареют ни душой, ни телом наши активисты из Центра активного долголетия «Серебряные нити». 22 марта, предварительно согласовав свою поездку, они отправились в соседний район, чтоб поплавать в бассейне. «Приехали не с пустыми руками, прихватили с собой два торта. Нас встретил Союз пенсионеров России Карсунского района, - делится Вера Викторовна Жирнова. - Денег за бассейн не взяли, и по времени получилось чуть больше часа. Хорошо отдохнули, поплавали.

После купания наших активистов ждало чаепитие. За большим столом вместе с представителями Союза пенсионеров России Карсунского района они делились опытом, рассказывали, кто и чем занимается у себя в центрах. Если у карсунцев, в основном, преобладают спортивные занятия, то у наших, помимо занятий спортом, который тоже проходит в немалом количестве – 5 раз в неделю, есть занятия рукоделием, вязанием, освоение финансовой и компьютерной грамотности, хоровое пение. Сотрудники отдела ветеранов Карсунского района многое из работы нашего центра взяли себе на заметку. «Например, у нас более тесное сотрудничество с администрацией и соцзащитой», - говорит Вера Викторовна. 

Затем для гостей провели экскурсию по ФОКу. Показали тренажерный зал. «Он небольшой, но в нем аккуратно расставлены тренажеры, десять человек прекрасно разместятся, никому не помешав», - делится Валентина Орлова. «Мы разбежались по тренажерам, чтобы успеть опробовать все»,  - с улыбкой рассказывает В.В. Жирнова. Эти «машины здоровья» действительно показались нашим героиням довольно интересными. Заниматься на них легко, ведь предназначены тренажеры и для пенсионеров в том числе.

Успели наши активистки опробовать себя в зеркальном зале в качестве «балерин». А спортивный зал показался просто сказкой. Он очень большой, оснащен всем инвентарем. Допили чай, спели песни. «Мы общались, и ощущение было, как будто век знакомы», - подтвердили все участники поездки. С ответным визитом «Серебряные нити» ждут карсунцев на православный праздник Николы.

Для жителей нашего района у центра всегда открыты двери, поэтому если вы задумались: «Может все же стоит к  ним присоединиться?», ответ здесь только один: «Стоит! Ведь именно вам там будут очень рады».

Е. Александрова.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload