Бркс

22.03.2019

Большая победа 

В конце февраля в городе Чебоксары прошло первенство России по боксу ДСО «Профсоюзы». В соревнованиях участвовали спортсмены 2003 – 2004 года рождения.

«География  участников  была огромна – от Петербурга до Якутска, - рассказывает тренер сурской школы бокса «Эверест» Максим Большаков. - Приятно, что в соревнованиях принял участие  и наш боксер Алексей Раськин.

В его весовой категории до 50 килограмм участвовало 16 спортсменов. В соперники нашему боксеру достался  боец из Чебоксар. Перед началом соревнований  для молодых спортсменов мастер-класс провел чемпион мира среди профессионалов Дмитрий Пирог. Все участники остались довольны увиденным.  А на память сурским боксерам  чемпионом мира  был подарен плакат с личной подписью. Финалисты соревнований получили право выступить на чемпионате России.

Что касается соревнований, - продолжает Максим Владимирович, - изначально было понятно, что местных боксеров будут «вытягивать», как только можно. Да, к сожалению, остается еще такая практика в боксе. Нужно было выигрывать  только с большим и явным  преимуществом. Но такого не получилось. Преимущество Алексея было незначительным, и победу по очкам  отдали боксеру из Чебоксар. За всю историю сурского бокса в соревнованиях такого уровня участвовали только три спортсмена, это Виктор Холодилин, Юрий Орлов и Максим Тюгаев.

Бокс - это  вид спорта, где решить исход поединка может один удар. Даже опытный боксер может пропустить удар и оказаться на настиле ринга.

«Спорт против террора» - под таким девизом 16 марта в Ульяновске прошли межрегиональные соревнования по боксу, посвященные памяти Героя России спецназовца Дмитрия Разумовского, в которых приняли участие 80 спортсменов из Самарской и Пензенской областей, республик Чувашия и Татарстан.

Наш регион был представлен не только боксерами из областного центра и города Димитровграда. В одном из первых боев  выступал наш Алексей Раськин. За активное ведение поединка по единогласному решению судей он одержал уверенную победу и стал чемпионом.

Алексей Раськин вписал свое имя в историю сурского бокса, и надеемся, что это только начало в его боксерской жизни».  Беседовал

А. СЛАВИН.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload