Мастерица

08.03.2019

 

Сладкий букет от Марины   

«Сурская правда» уже знакомила читателей с мастерицами кулинарии, жительницами районного посёлка Оксаной Черновой, Ксенией Фоминой. Сегодня наш рассказ о Марине Андреевой, она живет в центральной усадьбе совхоза «Сурский».

– В детстве, когда видела украшенные торты,  всегда мечтала научиться этому искусству, постичь таинства профессии, - рассказывает моя собеседница. - В 1985 году я закончила школу, и нужно было выбирать профессию.

Мы с подружкой поехали в город, но на кондитеров набор студентов уже был закончен, и мне пришлось поступить на повара. Училась я на «отлично», и мне после окончания, одной из группы, присвоили 5 разряд, уговаривали остаться учиться на мастера. Я не согласилась. Устроилась  в санаторий «Серебряный источник» шеф-поваром.

В 1988 году вернулась в родное село, вышла замуж и родила сына. Сейчас работаю поваром в детском садике. И вот мой сын вырос и познакомил меня с Интернетом. А там столько красоты,  что я не смогла спать ночами, замыслы не давали покоя.

Начала печь торты для своей семьи. Приезжают муж с сыном с вахты, а я их встречаю тортиком, они были у меня первыми дегустаторами. Выставила в Интернет фото своих работ, люди, увидев, стали спрашивать, не испеку ли я и для них такую красоту, и тут начались мои бессонные ночи. Днём я на работе, а вечером и ночами «колдую» на кухне. Я стала печь на праздники: дни рождения, корпоративные вечеринки, свадьбы. Однажды на Новый год испекла 13 тортов. Сил праздновать с семьёй уже не осталось, бокал с шампанским мне муж подал прямо на диван.

Украшение тортов - это отдельный творческий процесс. Люблю сочетать несколько видов декора на одном торте, например, ягоды, фигурки из мастики, шоколад. Люди хотят праздновать с необычным лакомством, тем самым удивить и порадовать своих гостей. Для меня нет лучшей награды, чем похвала от заказчиков и моих близких. Люблю наслаждаться видом  довольных людей и чувствовать себя полезной. Жаль только, что сейчас не хватает времени на семью. Думаю: вот сделаю все заказы, и я опять со своей семьёй, но люди все пишут и заказывают.

Много тортов увозили в Москву, Ульяновск, Мордовию. У меня хорошая семья, и мне все помогают: муж делает подложки, сын привозит продукты из города. И вот так я занимаюсь своим хобби уже 6 лет.  Часто мне пишут в Интернете: «Мы долго не хотели его резать, он был такой красивый!» Наступает праздник 8 Марта.  Для меня он будет грустный, именно на  8 марта у меня умерла мама.

Дорогие женщины, будьте всегда такими нужными, как первые лучики солнца, что согревают после продолжительной зимы. Дарите, получайте тепло, любовь, заботу. Всего вам самого  вкусного и  позитивного!  

В. ГОРДЕЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload