Из первых уст


Надежда Афанасьева: «Люди поддерживают»

В начале недели наша редакция посетила Лаву. В кабинете главы администрации поселения Н.В. Афанасьевой разговорились о сельских делах и проблемах.


- Вчера подали заявку на участие в конкурсе народных инициатив, - рассказывает Надежда Васильевна. – В этом году мы решили почистить артезианскую скважину в Лаве и продолжить ремонт водопровода по улице Викторовка в селе Белый Ключ. Решение в обоих случаях принимали сообща, на сходах граждан. Участие в конкурсе предусматривает софинансирование со стороны населения, всем миром нам надо собрать по 8% от требуемой суммы. Всего же сметная стоимость в первом случае составит чуть более 460 тысяч рублей, во втором - 834 тысячи 972 рубля.

Надежда Васильевна в должности главы администрации Лавинского сельского поселения с 26 октября прошлого года. Спрашиваю сельского начальника о трудностях в работе.

- Они, конечно, есть, но я как глава поселения чувствую поддержку односельчан во всех начинаниях, будь то расчистка дорог или ремонт водопровода. В свою очередь администрация поселения тоже старается помочь всем жителям. Обращаются к нам с различными вопросами.

В общении с Надеждой Васильевной проявляю шаблонность – спрашиваю о планах на перспективу. В ответ моя собеседница, улыбаясь, тактично уклоняется от ответа.

Недостаточно открыта, сделали бы вывод новомодные «специалисты по общению». А может всё гораздо проще - не хочет давать пустых обещаний?

В. ГОРДЕЕВ.