Здоровый образ жизни

08.02.2019

В ожидании старта 

9 февраля в березовой роще районного центра состоится «Лыжня России – 2019». Лыжня России проводится ежегодно, начиная с 1982 года, и всегда является большим зимним праздником. В соревнованиях принимают участие как профессиональные лыжники, так и любители, чей возраст колеблется от 12 до 70 лет, хотя ограничений по возрасту нет.

Цель мероприятия – привлечь молодёжь и взрослых  к регулярным занятиям лыжным спортом. Приятно отметить, что в нашем посёлке есть почитатели этого вида спорта, практически каждый день они начинают с лыжной прогулки.

- Мы собираемся здесь, в березовой роще, практически каждое утро, «прогуляем» разве что в сильный мороз или ветер, - рассказывает Александр Степанович Гордеев. (В марте этого года он отметит 76-й день рождения). – Проедем несколько кругов, взбодримся и расходимся по домам.

В минувшую среду на лыжне мы застали кампанию лыжников-ветеранов в составе Юрия Геннадьевича Аникина, Валерия Алексеевича Рослова, Виктора Яковлевича Родионова, Вениамина Михайловича Макарова и упомянутого выше Александра Степановича Гордеева. К нашему приезду они уже успели разогреться, проехав небольшой круг. В разговоре все мужчины, будто сговорившись, твердили  о пользе для организма посильной физической нагрузки.

- Ну всё, поехали, холодно стоять, - скомандовал старший, и взрослые мужчины, словно юные школьники, стали стремительно удаляться от места стоянки

Возможно, кто-то из них и станет победителем самого возрастного забега «Лыжни России-2019». Хотя они все уже сейчас победители – победители каких-то своих хворей, плохого настроения, победители собственной лени.

В. ГОРДЕЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload