ДТП

08.02.2019

Дорога смерти 

Именно такое название может получить участок  автодороги

Саранск - Сурское - Ульяновск, расположенный  в нашем районе между селом Гулюшево и мусорным полигоном.

Казалось бы, никаких сложностей для движения на данном участке нет. Дорога прямая, видимость хорошая, по рельефу местности имеется  небольшой затяжной подъем. Но почему-то именно здесь периодически совершаются ДТП  со смертельным исходом. Если взять последние полгода, на этом небольшом участке протяженностью три километра  совершено три ДТП, в которых погибло 4 человека.

8 июля прошлого года на 104 километре автодороги водитель автомашины «ВАЗ-21099», находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным грузовиком «ВОЛЬВО», а затем совершил лобовое столкновение со встречной автомашиной «KIA SPORTAGE». В ДТП погибли два пассажира «ВАЗ-21099».  Пассажиры «KIA SPORTAGE» с тяжкими телесными повреждениями были доставлены в больницу. Виновник ДТП остался жив и получил за совершенное преступление шесть лет тюрьмы. 

В новогоднюю ночь с 31  на 1 января  вновь произошло смертельное ДТП. Во временной промежуток с 00:30 до 01:30 на 105 километре автодороги   автомобиль сбил велосипедиста, который двигался по проезжей части в попутном направлении. Водитель с места ДТП  скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД.  Велосипедист скончался на месте происшествия до  приезда бригады скорой помощи.

30 января, около 15 часов на 102 километре автодороги 30-летний водитель автомашины «ВАЗ-2110», будучи лишенным права управления ТС, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовиком «ВОЛЬВО». В результате ДТП 32-летний пассажир автомашины от полученных травм скончался на месте.

По статистике ГИБДД за прошлый год на территории нашего района зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибло,16 человек получили травмы различной степени тяжести.

А. СЛАВИН.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload