Здоровый образ жизни


Мороз, солнце и лыжня

Любители лыжных прогулок облюбовали для себя разные маршруты

в окрестностях посёлка. Попытку объединить всех поклонников этого вида отдыха в одном месте предприняла в минувшее воскресенье районная

администрация в лице начальника отдела по молодёжной политике,

физической культуре и спорту Александра Китаева.


Благо, и повод представился – всемирный День снега. Кстати, отмечается он в предпоследнее воскресенье января и по замыслу организаторов должен служить популяризации зимних видов спорта и активного образа жизни.

Место проведения массового катания на лыжах - лес в районе пожарной вышки, что по дороге в с. Полянки, было выбрано не случайно. Хороший подъезд на транспорте, живописный лес, и, что ещё немаловажно, здесь тихо и безветренно в любую погоду. Для удобства лыжников проложено несколько трасс, они отличаются протяженностью и рельефом.

Как рассказал Александр Китаев, трассы на своём снегоходе накануне проложил житель посёлка Павел Деряев. Основное информирование жителей проходило в социальных сетях и посредством личного общения. Даже погода в этот день располагала к общению на свежем воздухе: слабый мороз и выглянувшее солнце словно приветствовали лыжников. Их собралось порядка пятидесяти человек. В лесу звучали жизнеутверждающие песни, за музыкальное сопровождение отдельная благодарность работникам районного Дома культуры – С. Груздову и А. Кузнецову.

На лыжной трассе в лесу в этот день, можно сказать, было три поколения: школьники, молодёжь и люди среднего возраста и пожилые.

Шутки и смех сопровождали лыжников-любителей. А потом был горячий чай и бурное обсуждение. Красноречиво выразил свои эмоции ветеран В.М. Макаров. Его восклицания от «молодцы, хорошо придумали» до «хочется жить», наверное, наиболее полно характеризуют общие впечатления всех участников лыжной прогулки.

В. ГОРДЕЕВ