Признание

25.01.2019

Строгановы: медицина по-семейному

В конце минувшего года в области подвели итоги конкурса по выбору лучших предпринимателей в различных отраслях экономики. В номинации «Здравоохранение» победителем стал житель р.п. Сурское Василий Иванович Строганов, основатель и руководитель ООО «Семейный доктор». Прекрасный повод познакомить наших читателей с работой частного медицинского кабинета.

Слух о докторе Строганове из Сурского прошёл «по всей Руси великой» гораздо раньше официального признания. К нему приезжают лечиться из Мордовии, Чувашии, Нижнего Новгорода, Калуги, Москвы. В день нашего разговора у Василия Ивановича были пациенты из Пензы. ООО «Семейный доктор» - это не только Василий Иванович, это и Тамара Николаевна, тоже Строганова.

- Родился я в Петровке Дубёнского района в 1968 году, - рассказывает Василий Иванович. - Там же окончил среднюю школу. В 1985 году поступил в Мордовский государственный университет на медицинский факультет. После первого курса призвали в армию. Служил под Ташкентом, как говорится, по специальности - санинструктором. Во время учёбы познакомился с Тамарой Николаевной. Университет мы окончили в 1994 году, будучи уже семьёй. Трудовой путь начали в Чеберчинской участковой больнице. Тамара Николаевна врачом УЗИ, я – врачом-рефлексотерапевтом. Помню, приехали с вязанками книг по медицине и с маленькой дочкой.

Несмотря на то, что мы были только с университетской скамьи,  начал собирать сведения из научной литературы о малоизвестном у нас в стране иглоукалывании. Сейчас же могу сказать, что у меня есть своя методика. 90-е годы были трудными, бывало, что и зарплату месяцами задерживали. К тому же у коллег проснулась профессиональная зависть, что ли. Говоря откровенно, стали нас выживать. Решили мы попробовать себя в частной медицине. В 2003 году зарегистрировал индивидуальное предпринимательство. Сурское выбрали не случайно. В Ульяновской области заниматься предпринимательством гораздо комфортнее, нежели в Мордовии, к тому же Нина Петровна Беззубенкова предложила помещение в здании Райпо, спасибо ей большое.  Несколько лет ездили на работу из Чеберчино, было неудобно. Сейчас мы – жители Сурского.

Лечение у Василия Ивановича проходит курсами (6-8 приёмов), в среднем более 20 пациентов в месяц. Каждый день Тамары Николаевны тоже расписан по минутам – 13-15 ультразвуковых исследований. В настоящее время в ООО «Семейный доктор» проводятся все виды УЗИ, кроме нейсонографии ( УЗИ головного мозга ребёнка через большой родничок).

- Бывает, что и в выходные дни принимаем людей, - присоединяется к разговору Тамара Николаевна.

В ходе разговора со Строгановыми спрашиваю их о взаимоотношениях с коллегами из государственных лечебных учреждений.

- Первое время к нашим результатам УЗИ врачи районной больницы относились с недоверием, потом стали обращать на них внимание, - отвечает Строганов.  - Сейчас могу сказать, что у нас хорошие добрые отношения с коллегами. В Ульяновске заключениям, подписанным врачом Строгановой, тоже доверяют.

В этом году супруги отметят 25-летие профессиональной деятельности. Впереди ещё много свершений и побед. Безус-ловно, их уже сейчас можно назвать успешными людьми: любимая работа, уважение людей, признание официальных властей, материальное благополучие. Часто у таких людей хочется спросить секрет успеха. В общении со мной они выдали его сами: «Мы любим свою работу. Любим лечить людей».

В. ГОРДЕЕВ. 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload