Старая фотография

11.01.2019

 

В 70-е годы и в начале 80-х в райцентре игра в хоккей была самым любимым и популярным видом спорта. В Сурском насчитывалось до десятка хоккейных площадок. Главная большая хоккейная коробка заливалась возле старого Дома культуры, позже - во дворе Сурской средней школы (ныне сельскохозяйственный корпус техникума). На многих улицах и во дворах многоэтажек были свои, пусть небольшие, хоккейные площадки. Лед заливали сами - все те, кто хотел кататься на коньках и играть в хоккей, школьники вечерами воду носили ведрами из колонок. Зачастую в этом процессе помощь оказывали родители хоккеистов. Проще было тем ребятам, кто проживал близко от водоемов, там вопрос с заливкой катков не стоял, нужно было только своевременно очищать лед от снега. Такая хоккейная площадка была на Суре, там играли «зареченские» (жители ул. Набережная и соседних), и на озере, расположенном в нижней части улицы Пионерской.

Этот снимок сделан в восьмидесятом году во дворе учебного корпуса Сурской средней школы (ныне магазин «Дубрава»). На фото - команда Сурской средней школы, победитель районных и областных соревнований по хоккею с шайбой. Тренер команды - Александр Викторович Макушин (крайний справа).

На фото сидят (слева направо) Иван Кашин, Олег Гостяев, Владимир Андреев. Стоят (слева направо) Николай Соболев, Владимир Шеленков, Юрий Козырев. С кубком и вымпелом в руках - Александр Мухин, далее - Петр Аникин, Александр Кантеров.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload