Открытие

28.12.2018

 

Для будущих побед

Хорошим подарком школьникам Сурской средней школы стало открытие отремонтированного спортивного зала. Состоялось оно в прошлую пятницу, 21 декабря.

Весной прошлого года во время прямой линии с губернатором С.И.Морозовым  председатель общешкольного родительского комитета Е.В.Бубнова обратилась к главе региона с просьбой включить спортзал школы в план ремонта на текущий год. Свою просьбу Елена Вячеславовна подкрепила перечислением достижений сурских школьников, среди которых, кстати, и победа в областном соревновании «Мини-футбол в школу».

Как победители турнира ребята представляли Ульяновскую область на первенстве Приволжского федерального округа. Губернатор пообещал оказать содействие, и очень скоро вышло постановление Правительства Ульяновской области, в котором были указаны пять школ области, в которых будут отремонтированы спортивные залы, среди них и сурская.Сметная стоимость ремонта составила 2 млн рублей, из них 1,9 млн. – областные деньги, 100 тысяч из местного бюджета. 

 В своём вступительном слове директор школы Валентина Дмитриевна Старостина поблагодарила всех, кто принимал участие в ремонте школьного объекта.Надо сказать, что открытие получилось действительно торжественным. В зале по линеечке построились все классы, а само мероприятие началось с исполнения гимна. И хотя были штатные исполнители – десятиклассница Диана Сидорченко и одиннадцатиклассница Ольга Капусткина - с первых слов запели, кажется, все школьники. Акустика зала способствавала торжественности момента и, скажу честно, меня пробрало до «мурашек». Были поздравления гостей с пожеланиями будущих спортивных побед. И вот в зал приглашаются те, чьими достижениями и победами гордится школа и район – школьники-спортсмены.

Под слова песни «Будет небесам жарко, сложат о героях песни», звеня гроздьями медалей, появляются футболисты, волейболисты, гандболисты, легкоатлеты. Младшие школьники встречают их аплодисментами, смотря снизу вверх и думая, что их результаты будут, как минимум, не хуже. Будут, конечно, будут, ведь для этого есть все условия.

Возможно, кто-то скажет, эка невидаль - спортзал отремонтировали и давай песни петь. Не соглашусь, потому что сам видел, с какой гордостью шествовали ребята по периметру спортивного зала, значит для них это важно, а если так, то пускай подобных мероприятий станет в разы больше.

В. ГОРДЕЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload