Конкурс

14.12.2018

 

«Лучшие во власти» 

Так называется ежегодный конкурс среди муниципальных

и государственных служащих Ульяновской области. Его итоги были подведены 7 декабря, накануне профессионального праздника ульяновских чиновников.

- Первое место в номинации «Лучший депутат представительного органа муниципального образования Ульяновской области» заняла Гордеева Елена Валерьевна, заместитель директора по воспитательной работе Сурской средней школы, депутат Совета депутатов муниципального образования «Сурский район», - пронеслось под сводами торжественного Карамзинского зала Правительства Ульяновской области. Именно там состоялось награждение победителей.

- Я шла по красной ковровой дорожке, сосредоточенная. Вокруг столько народа, сердце билось учащенно. Частично меня успокоил губернатор.

- Улыбайтесь, Елена Валерьевна, Вас фотографируют, - сказал Сергей Иванович.

Участие в конкурсе сурских претендентов можно считать более чем удачным. Вторая участница - Картышова Марина Сергеевна, главный специалист-эксперт комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям района, заняла второе место в номинации «Лучший специалист органа местного самоуправления муниципального образования Ульяновской области».

Сам конкурс проводился в два этапа – заочный и очный. В ходе выполнения, так скажем, домашнего задания, нужно было подготовить проектную работу. Поставить проблему, наметить пути решения – вот, если вкратце, её суть.

Депутатство – общественная нагрузка, зарплату за неё не платят, а следовательно, и приказать участвовать в конкурсе Елене Валерьевне никто не мог. Тем не менее, работая в школе, среди детей, она наблюдает влияние на ребятишек отъезд одного или обоих родителей на заработки в другие регионы. Относятся к этому явлению нашей жизни по-разному, кто-то уезжает «скрепя сердцем», кто-то с радостью, дескать, запилила жена, поеду отдохну. Вот только ребёнку нужна постоянная забота и воспитание обоих родителей. Её работа так и называлась: «Вахта. Лучше ли на чужбине?»

Марина Сергеевна в конкурсной работе обосновала и описала  создание муниципального учреждения по выполнению кадастровых работ в отношении земельных участков и объектов недвижимости. По замыслу нашей героини, созданное предприятие будет иметь прозрачную стоимость работ и более доступные для населения расценки.

Второй этап конкурса - очный - проходил в «Корпоративном университете Ульяновской области» в форме деловой игры. Строгое жюри, состоявшее в основном из преподавателей городских ВУЗов, оценивало конкурсантов по разным критериям: умение работать в команде,  способность отстаивать свою точку зрения, общая эрудиция и так далее.

Проблемы, поднятые нашими конкурсантками, так вот одним взмахом или написанием проекта не решить, тут нужна работа многих заинтересованных людей.

В любом случае победы и достойное выступления наших землячек в различных конкурсах вселяют надежды на позитивные изменения.

Е. Александрова.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload