Вовремя зашел

07.12.2018

 

 

Тоже герой

Александр Жигарин теперь желанный посетитель в аптеке «Вита», что в райцентре.  В минувшую субботу он заглянул сюда за лекарствами.

Персонал аптеки суетился потому, что пропало освещение и появился в помещении посторонний запах.

Александр – профессиональный электрик, сразу понял, что горит электропроводка. Попросил показать, где находится электрощиток, отключил автоматы, огнетушителем пробил подвесной потолок и затушил обнажившиеся горящие от перегрузки провода.

Сотрудница аптеки Елена Заболотнова от всего коллектива аптеки выразила благодарность Жигарину: «Он не растерялся, быстро всё потушил. Вмешательства приехавших пожарных не понадобилось. Если бы не Александр, пришлось бы заливать аптеку водой, пропали бы все медикаменты. Спасибо ему!».

Александр Вячеславович - электромонтер РЭС Сурского района АО УСК. Его начальник Н.Н. Трузин рассказал, что Жигарин ежегодно участвует в областных конкурсах профмастерства, и команда сурских электриков постоянно занимает призовые места. Один из этапов конкурса – тушение пожара. Поэтому Александр был готов действовать в экстремальной ситуации.

Хоть и не родственник Александр знаменитому однофамильцу Федору Александровичу, Герою Советского Союза, прославленному летчику, но тоже герой.

 

В. ЯЦКИН.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload