Обыкновенное чудо

30.11.2018

Письмо Деду Морозу

Новый год – добрый праздник детства и сказки. Он вызывает теплые воспоминания и дарит незабываемые впечатления и эмоции.

Новый год - это нарядная елка с разноцветными игрушками, мигающими лампочками, это запах мандаринов, Дед Мороз со Снегурочкой. И конечно, мешок с подарками. Вокруг уже царит настроение исполнения желаний,  в общем, «праздник к нам приходит!»

С годами люди взрослеют, но и в этом есть своя прелесть жизни! Родители, бабушки, дедушки передают всё тепло, любовь и радость детских воспоминаний этого праздника своим детям и внукам. Вспоминают традиции каждой семьи в праздновании Нового года: как наряжали елку, дарили подарки, как собирались всей семьей за праздничным столом. Письма, открытки также хранят воспоминания в наших сердцах.

Весьма интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, отмечается 4 декабря – это День заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

День выбран весьма удачно, времени должно хватить, чтобы письма дошли до адресата. Детишки очень тщательно подбирают слова и пишут письмо Деду Морозу. Вспоминают все свои хорошие поступки, не забывают указать и проказы, которые совершили в уходящем году. Кто-то торжественно обещает Деду Морозу в наступающем году исправиться и подтянуться по школьным предметам.

Главное в написании письма - дать возможность ребенку все сделать самому, обдумать, написать, пусть с небольшими ошибками. Если ребенок маленький и не может еще писать, то, конечно, потребуется помощь родителей, чтобы уловить и зафиксировать все самые важные мысли юного дарования. Как вариант, можно вместе нарисовать рисунок. Письмо Деду Морозу ребята отправляют по почтовому адресу резиденции Деда Мороза: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза; оставляют дома под ёлочкой; кидают в свой почтовый ящик, к слову, вариантов отправки письма множество, ведь Дедушка Мороз волшебник, а значит, сможет забрать письмо отовсюду.

Как волнительно и волшебно думать, какой подарок принес Дедушка Мороз! Радостно доставать подарки под новогодней елочкой, резать с елки конфетки, и не менее приятно дарить подарки самим.

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок запомнил этот праздник сказочным, волшебным. Новый Год – для многих лучшее воспоминание детства, поэтому взрослым так важно продолжить эту сказку для ребенка.

Е. Александрова.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload