После школы


«Эверест « - для сильных духом

Продолжаем серию публикаций о том, куда пойти ребятам после занятий.

Третьим тренером с момента существования школы бокса для детей и взрослых является М. Большаков. (Первый - О. Борисов, второй - О. Прохоров). Здесь занимаются дети с 8 лет. В этом году прием желающих будет до 1 ноября.

С первых дней нагрузка у детей не простая. Ежедневно с пяти до семи вечера проходят тренировки. Старшие группы тренируются два раза в день, утром с 7.00 до 8.15, а затем вечерние тренировки. Три месяца тренировок - и в бой. Секция бокса не для развлечений, ребята ходят для того, чтобы добиться результатов.

Сейчас с мальчишками тренируется единственная девочка - Малахова Таня, как сказал тренер: «очень талантливая». Правила школы бокса таковы, что если применять знания и умения на практике вне здания секции, то это чревато отчислением учащегося. На занятиях тренируются практически все группы мышц, основные: пресс, плечевой пояс. Ребята так же развивают скорость мышления и резкость нанесения удара. Практически все боксеры умеют играть в шахматы, проводить комбинации, умеют танцевать. «Они должны чувствовать ритм и поэтому во время занятий, мы включаем музыку», - говорит Максим Большаков. По словам тренера, характер у детей меняется, они становятся более ответственными, серьезными, воспитанными, преобладает самодисциплина. В школе бокса «Эверест» существует братство.

В течение года проходят много различных соревнований и турниров. Появились первые чемпионы и призёры области. Алексей Раськин – имеет 2 разряд; Максим Тюгаев – кандидат в мастера спорта по боксу, призер ПФО, двукратный чемпион Ульяновской области; Александр Соков, Александр Щербигин, Антон Холодилин, Никита и Илья Аймалетдиновы – 3 разряд. Практически все выпускники секции продолжают заниматься боксом, но только для себя, так сказать поддерживают форму. Если трус не играет в хоккей, то и здесь практически такой же принцип, в секцию приходят многие, но остаются самые упертые и сильные духом.


Е. АЛЕКСАНДРОВА.