17 ноября – День участковых уполномоченных полиции


Универсальный полицейский

Участковый как основной представитель ОВД на административном участке призван защищать права и интересы граждан от преступных посягательств, обеспечивать охрану общественного порядка, предупреждать и раскрывать преступления, знать оперативную обстановку и особенности обслуживаемой территории. Если вы близко не знакомы со своим участковым - значит, вы не нарушаете закон, соседи не мешают вам жить.

В службе участковых уполномоченных полиции в Сурском отделении полиции МО МВД России «Карсунский» по штату 7 сотрудников, одна единица - вакантна. За 10 месяцев стражами порядка на подведомственных участках составлено 236 административных протоколов, из них 63 - за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 50 - по мелкому хулиганству, 15 – за реализацию спиртосодержащей продукции, 4 административных ареста на 15 суток. 52 преступления раскрыто непосредственно службой участковых.

Самыми распространенными правонарушениями считаются появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство. Из числа более серьезных - кражи сотовых телефонов и велосипедов, случаются и хищения из квартир личного имущества и денег.

Образ деревенского участкового Анискина, который знал всех и всё на своём участке, помнят многие.

И в нашем районе были свои «Анискины», которые верой и правдой служили своему народу не один десяток лет. Это ветераны службы А.Р. Шмойлов, С.В. Ливанов, Р.Х. Тукаев, П.П. Трясин. Нужно отметить и действующих участковых. Это старший участковый майор полиции А.Н. Сурков (победитель конкурса «Народный участковый-2012» по Ульяновской области), майор полиции Е.С. Шевченко, капитан полиции А.А. Зуйков, старший лейтенант полиции О.И. Суменкова, старший лейтенант полиции Н.И. Шигаев, участковый капитан полиции Д.И. Чугунов в настоящее время находится в Республике Ингушетия.

Связаться с участковыми можно по телефонам: 2-16-54, 2-16-58 или 02.

Материал подготовил А. Соболев.