Праздник

16.11.2018

 

«Осенние забавы» в Солнышке

Чего в детском саду обычно ждут дети? Конечно, праздника! Пусть в календаре и нет никакой знаменательной даты, но почему бы не устроить праздник в честь другого события, например, наступления осени?

«Осенние забавы» - так назывался праздник, прошедший 7 ноября, в котором приняли активное участие малыши нашего сада. Для некоторых детей это был первый праздник в их жизни. На дворе слякоть и холодно, а у нас в зале царила теплая, доброжелательная атмосфера.

Дети танцевали, пели песенки об осени, играли в веселые игры, читали стихи. В гости к детям волшебница Осень (Ерёмина Н. А.) пришла, много всего в своей корзине принесла. Заглянул на весёлый детский смех и Петрушка (Баталина С. С.) на самокате. Вот только самокат то и дело ломался, его приходилось чинить. И Петрушка совсем расстроился. Но ребята и помогли ему, и развеселили, и грибов набрали. Уходя, Петрушка пригласил детей к себе в гости на грибной суп. Осень же удивила детей красотой осенних листьев, с которыми дети и танцевали, и играли. И даже с осенним дождём справились при помощи самого обыкновенного зонта.

Но и, конечно, какой праздник без угощенья?  На прощание Осень подарила детям волшебный листок, который, медленно кружась, приземлился на угощения. Осень подарила ребятам подарки - яблочки наливные.

Детские осенние праздники – это море улыбок и веселья, ведь хоть и говорят, что осень – унылая пора, но дети, как никто другой, способны радоваться золотистым опавшим листьям под ногами и дождичку, под которым так интересно погулять под зонтиком, обув резиновые сапожки и надев дождевик. Вот почему праздник осени в детском саду является одним из самых любимых у детворы! И он удался на славу.

 

Н. ЕРЁМИНА, Н. БРЫСИНА,

воспитатели.

Е. АНУРОВ,

музыкальный руководитель.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload