Новые Главы

По итогам проведенных конкурсов на Главу администрации сельского поселения с 24 и 26 октября к должности Главы администрации

Сарского сельского поселения и Лавинского сельского поселения приступили А.Н. Калашников и Н.В. Афанасьева.

Алексей Николаевич Калашников родился в Саре 24.06.1965 г. После окончания в 1982 году Сарской средней школы поступил в Мордовский ордена Дружбы народов госуниверситет им. Н.П.Огарева по специальности «Электрификация сельского хозяйства». Окончил институт, отслужил в рядах ВМФ, затем работал в колхозе «Маяк революции» инженером-электриком.

Продолжал свою трудовую деятельность на инженерных должностях в Москве.

Своими первоочередными задачами на должности Главы сельской администрации Алексей Николаевич считает работу по представлению и защите интересов жителей поселения, усиление контроля за состоянием и уборкой дорог, благоустройство парка в Саре и улучшение уличного освещения.

В числе первых шагов на должности Главы администрации им организована работа по спиливанию дерева, представлявшего опасность, возле дома вдовы участника ВОВ Костиной Л.С. Людмила Семеновна выражает огромную благодарность Алексею Николаевичу за своевременную помощь.

Надежда Васильевна Афанасьева, уроженка села Лава, родилась 01.11.1971 г. В 2008 году получила высшее образование - окончила Ульяновский государственный технический университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Замужем, имеет двоих сыновей. До назначения на должность работала специалистом администрации поселения, главным бухгалтером. Общий трудовой стаж - 28 лет.

Своими первоочередными задачами на должности Главы администрации видит работу по благоустройству поселения, ремонт водопроводных сетей, участие в программах, работу по доходной части бюджета, работу с неплательщиками налогов, работу по уличному освещению, а также ремонт дорог местного значения.