Знай наших!

02.11.2018

Питер аплодирует
На Международный концерт «Живые песни-8», который проходил 16-17 октября в Санкт- Петербурге в КДЦ «Московский», в этом году отправились золотые голоса Сурского района Дмитрий и Владимир Тютневы  вместе с барабанщиком Владимиром Карасевым.

История участия сурчан в концерте такого масштаба началась еще со Дня поселка. Услышав голоса наших героев, известный петербургский продюсер Николай Орловский, который второй год подряд ведет программу главного праздника р.п. Сурское, предложил им приехать в октябре на концерт в Питер. «Конечно, поездка требовала немалых материальных затрат, и были мысли отказаться, но вдохновил первый заместитель главы администрации района М.С. Пантилеев, сказав: «Вам обязательно нужно ехать и участвовать в концерте», - говорит В. Тютнев. 
За два месяца Владимир и Дмитрий отправили свою запись организаторам концерта и стали готовиться к отъезду. В первый день на концерте они выступили с песнями групп «Рок-Острова» - «Костры» и «Веселые ребята» - «Если любишь ты». «Нас объявили: поселок Сурское, и тогда зрители с осторожностью притихли, но когда мы начали исполнять - публика была наша! Аплодировали долго и просили выйти еще спеть», - говорит Владимир. В концерте выступали звезды шансона Любовь Шепилова и Вера Снежная. На каждый фестиваль организаторы стараются приглашать звезд, чтобы показать мастерство и просто дать возможность другим чему-то поучиться. Выступали певцы из Твери, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Белоруссии, Саратова. 
Концерт длился  2 часа. По итогам мероприятия  нашим землякам вручили Благодарственные письма. Пройдя отбор, с песней «Летний вечер» они были приглашены на съемки, которые состоялись уже на следующий день, кстати, посмотреть это выступление можно будет на канале «Теледом». 4 ноября в 9.30, 17.45, 22.00, а 5 ноября в 12.00, время московское. Если же в телевизоре этого канала, вдруг, нет - то можно по ссылке он-лайн трансляции: http://teledom.tv.  
«Мы были в Питере первый раз. В свободное время успели посмотреть Петропавловскую крепость, храм Спас на Крови, Эрмитаж, правда, только снаружи, так как были в вечернее время. Город чистый. Люди добрые, отзывчивые. В самой студии все специалисты высокого уровня. Люди доброжелательные, творческие, у них просто глаза горят», - говорит В. Тютнев. 
Наш район богат талантами. И это здорово! Творческая жизнь - это очень тяжелый путь, требующий постоянной работы, постоянных новых достижений. Сейчас в планах Тютневых спеть песни местных сурских авторов. И, несомненно, у них все получится! 
Е. АЛЕКСАНДРОВА. 
 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload