28 октября – День работника автомобильного и городского автотранспорта


«Моя заповедь – комфорт для пассажира»

В преддверии праздника о своей жизни поведал человек с 37-летним стажем водителя – Дворецков Александр Михайлович.

Родился он в селе Кадышево Карсунского района. После школы хотел учиться в военном училище, но не получилось. Пошел учиться на водителя от военкомата, до армии успел поработать в колхозе. В армии продолжил обучение, но уже на категорию «Д» (автобус).

В 80-х годах колхозы начали рушиться. С зарплатой в 70 рублей, будучи одним добытчиком в семье (на тот момент жена была в декретном отпуске), Александр Михайлович, «доносив свои последние солдатские штаны», сказал: «Все, переезжаем». В 1985 году из колхоза семья переехала в Сурское. Девяностые годы были тоже непростые. Наш герой работал наладчиком на швейной фабрике, но, как говорит сам, ему это не нравилось.

Спустя полгода фабрика купила автобус, и вот тогда он почувствовал облегчение и «ожил». Затем работа в администрации. На мой вопрос о плюсах и минусах профессии Александр Михайлович ответил: «У каждого своя работа, видимо, это моя любовь с детства. Первая заповедь для водителя - это комфорт для пассажира. Когда сажаешь в машину человека, ты отвечаешь за его жизнь, он тебе доверяет. Для меня важно, чтобы в машине было чисто, удобно и уютно. И от этого приятно мне. Перед каждым рейсом мы проходим медосмотр: измеряют давление, проверяют общее самочувствие, если спрашивают: «Жалобы есть?», отвечаю: «Есть - на зарплату!».

Доброжелательный, отзывчивый, ответственный – именно так характеризуют его сотрудники администрации. «Александр Михайлович может решить важные вопросы, оперирует мобильными данными, технически грамотный. Главная черта - уважительное отношение к окружающим», - так отозвалась о нем М.А. Рослова – начальник отдела кадров.

Пообщавшись с Александром Михайловичем, я получила заряд положительных эмоций. Добрый, интересный, чуткий, искренний, открытый, светлый и просто прекрасный человек.

Дорогие водители! Поздравляем вас с вашим днем! Желаем, чтобы дорога, как и жизненный путь, были ровными, без гвоздей и ухабов. Будьте осторожны в пути, ведь вас очень ждут дома. Счастья в жизни, несомненной удачи на пути, благополучия в семье и успехов в делах. С праздником! От себя Александр Михайлович пожелал всем водителям «Ни жезла, ни гвоздя и ни камеры!»

Е. АЛЕКСАНДРОВА.