После школы

26.10.2018

 

 

И «студия успеха»   

Заканчивая серию публикаций о том, куда пойти ребенку после школы, сегодня остановимся на районном Доме культуры.

Здесь работает 5 народных коллективов: сурский народный хор, ансамбль танца «Ассорти», ВИА «Аукцион», ансамбль «Долголетие», литературный театр «Вдохновение», 16 кружков и клубов, к примеру: кружок эстрадной песни «Голос», «Каскад», «Новая эра», эстрадная студия, клуб «Ретро», клуб народного творчества «Горница» - все они готовы научить вашего ребенка в зависимости от его интересов. Возрастные ограничения встречаются не во всех кружках.

В этом году впервые открылся кружок для ребят возрастной группы 5-7 лет под ярким названием «Студия успеха». Два раза в неделю с ребятами занимаются преподаватели РДК, проводят в день два занятия по 30 минут. Хоровое пение и шумовой оркестр преподает Н.Н. Груздова, вокальное пение - Д.В. Тютнев, художественное слово – Т.П. Луткова,  ритмика и хореография - О.В. Гришанова и А.И. Колесникова. Программа занятий охватывает различные виды творчества, чтобы выявить, к какому направлению искусства по итогам года ребенок будет в дальнейшем склонен. Сейчас детям очень нравятся маракасы и бубны. Каждое занятие кружка по-своему интересно.

По средам и четвергам с 11.00-12.00 в РДК для групп ребят из детских садов работает клуб народного творчества «Горница». А.И. Колесникова рассказывает об обрядах, фольклоре, учит дошколят разным постановкам.

Наверное, каждому преподавателю приятно видеть, что его труд принес плоды. Этим по праву могут гордиться работники районного Дома культуры. Ребята, которые занимались здесь, а теперь уехали учиться, продолжают и там радовать зрителей своими талантами. Елизавета Гришенькина, в этом году поступив в педагогический университет,  уже приняла участие в ежегодном фестивале творчества «Премьера» при УлГПУ им. И.Н. Ульянова, где стала лауреатом 1 степени в номинации «Эстрадная песня». Владимир Шуватов, поступив в военное училище, и Александр Несбытнов, поступив в кадетскую школу, продолжают читать стихи и вести мероприятия, ведь они получили хорошую школу. Ольга Капусткина, Анна Грошева – это те, без кого трудно представить мероприятия, проводимые сейчас в РДК.

Обобщим весь материал в серии публикаций «Куда пойти ребенку после школы». Перед нами встает действительно серьезный выбор. Школа искусств, центр детского творчества, спортивная школа, РДК. Выбор есть - и делать его вам!                           

Е. Александрова.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload