Долгожитель


Второй век Анфисы

В преддверии праздника «День добра и уважения» была

подготовлена книга «Долгожители Ульяновской области». В нее

вошли биографии выдающихся ульяновцев, которым 90 лет и старше.

Первые экземпляры издания вручаются гражданам, чей возраст от 100 лет и старше. Среди них и жительница нашего района Левина Анфиса Михайловна.

С Днем добра и уважения заместитель главы администрации М.С. Пантилеев и руководитель соцзащиты Н.С. Мартьянова поздравили в Черненове Анфису Михайловну. Недавно ей исполнилось 102 года. До столь почтенного возраста она дошла в добром здравии рассудка и памяти. Анфиса Михайловна с радостью встретила гостей. Свою трудовую деятельность она начала очень рано. Трудилась в колхозе разнорабочей: молотила зерно, на полях собирала картошку, работала там, где придется, чтоб просто прокормиться. Затем работала в лесхозе, там сажала сосны возле села Кирзять. В 1938 году вышла замуж за Малышева Василия Николаевича. В 1939 году родился сын – Геннадий. Уже в 1941 получила похоронку на мужа. И только через 12 лет вышла замуж за Левина Павла Ивановича. Без дела с супругом никогда не сидели, засаживали земельный участок, держали во дворе много скотины. Анфиса Михайловна очень трудолюбивый человек. Пройдя по не простому жизненному пути, она не упала духом, сохранила веру в людей, доброе и позитивное отношение к окружающим. Сейчас она живет вместе со своим сыном, в гости наведываются внук Сергей, правнуки Сергей и Мария и праправнук Дмитрий. Ветеран труда, медаль «За доблестный труд», 7 юбилейных медалей – все это награды Анфисы Михайловны. Далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Наша героиня была приятно удивлена и со словами благодарности и пожеланиями мира без войны проводила гостей.

Старшее поколение нуждается в любви и заботе ежедневно. Анфиса Михайловна достойно живет свой век, являлась свидетелем и участником многих исторических событий, полностью менявших привычный уклад жизни. При этом оставаясь сильным человеком, который умеет радоваться жизни и находить в ней массу плюсов и поводов для радости, ведь это и есть залог долгожительства.

Е. Александрова.