Активный отдых


Лыжню приготовили осенью

Прошлой зимой любители лыжных прогулок всё чаще выбирали лесной массив в посёлке в районе пожарной вышки.


И ничего удивительного в этом нет, в ветреную погоду здесь только качаются верхушки деревьев, на самой же лыжне тишина. Вокруг красота. Вместе с тем есть неудобства для владельцев автомобилей. Площадка у самой вышки небольшая, в выходной день припарковаться достаточно проблематично, оставлять же авто на проезжей части опасно, в этом месте дорога идёт на спуск. Идею частично выпилить деревья и очистить от мусора прилегающую площадку поддержали в районной администрации и в Сурском лесничестве и ИП Калинин. Районное ведомство, возглавляемое Д. П. Сосиным, организовало спил деревьев, начальник отдела по физической культуре и спорту районной администрации А.Г. Китаев вышел с инициативой проведения субботника.

21 сентября субботник состоялся. Теперь у вышки убранная поляна. По кругу из деревьев изготовлены скамейки, прямо как в сказке про двенадцать месяцев. Основную ударную силу составили работники районной администрации, спасибо им большое. Все вместе санитары леса собрали целый КамАЗ мусора. Кстати сказать, некоторых устроителей стихийной свалки удалось выявить. Кто-то в числе прочего мусора выкинул банковские письма, кто-то квитанции по оплате коммунальных услуг.

Прозвучало предложение развезти собранный мусор по установленным адресам, дескать, мусор ваш – получите и распишитесь. В целом же результатом работы все остались довольны.

Как сказал Александр Геннадьевич Китаев, зимой здесь можно будет устраивать и спортивные соревнования, и массовые катания на лыжах для жителей посёлка и района. Больших денежных средств для этого не нужно. Достаточно снега, солнца, а хорошее настроение и заряд бодрости будут обеспечены.


В. ГОРДЕЕВ.