После школы

28.09.2018

 

Свобода творчества

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок», - утверждал В.А. Сухомлинский, советский педагог-новатор, писатель. 

 

В продолжение темы прошлого номера «Куда пойти ребенку после уроков?» сегодня расскажем о Центре детского творчества. 

Несмотря на название центра, здесь принимают не только детей от пяти лет, это дополнительное образование и для взрослых.

В прошлом году в центре работало 22 кружка, и охватывали они 300 детей. В этом году набор еще идёт. Кружки самого различного направления: художественно-эстетическое, физкультурно-спортивное, туристско-краеведческое, социально-педа-гогическое. Рисование, бисероплетение, рукоделие, кружки по предметам, психологические программы для первоклассников  - все это для вашего ребенка.

Занятия со школьниками проходят в основном два раза в неделю. Педагоги сами приходят к ученикам в школу после уроков и проводят с ними занятия. Хорошо это или нет? С одной стороны, ребенку никуда не нужно идти и все необходимое он получит здесь, а с другой стороны, школьники говорят, о том, что после пяти уроков  небольшая смена родных стен на другую обстановку не помешала бы. Даже небольшая перемена, с бутербродом в руке по дороге из школы до кружка по свежему воздуху - уже разнообразие. Возможно, и в этом есть своя правда. Но, к сожалению, подходящего здания для занятий с детьми у центра нет.

В течение учебного года записаться в ЦДТ можно также в сети Интернет. Нужно найти сайт Навигатор дополнительного образования детей Ульяновской области  (http://www.dopobr73.ru) и подать заявку. Также на данном сайте можно ознакомиться с предложениями центра.

Занятия творчеством развивают память, внимание, мелкую моторику, учат ребенка думать и анализировать, соизмерять и сравнивать, сочинять и воображать. Во время занятий в работу включаются зрительные, двигательные, мускульно-осязательные анализаторы. Кроме того, занимаясь творчеством, ребёнок становится «творцом мира». Он создаёт свой мир. А это еще один очень важный момент.

Е. АЛЕКСАНДРОВА.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload