Зона комфорта

14.09.2018

 

Парк, велодорожка и ледовый дворец

Губернатор С.И. Морозов в субботу вечером вновь побывал в Сурском.

Он проконтролировал ход реконструкции парка культуры и отдыха и предложил расширить его территорию за счет прилегающей площади. Здесь можно было бы разместить площадку детских аттракционов.

Разговор о благоустройстве поселка был продолжен в районном Доме культуры на встрече с активом. Специалисты областного правительства предлагают сделать акцент в развитии исторической составляющей. Отреставрировать старинные дома на улицах Хазова, Жигарина, Советской, сделать их ночную подсветку, повесить таблички в стиле прошлых веков, восстановить часовенки на перекрестках улиц, установить для освещения уличные фонари в старинном стиле. На этот проект есть возможность привлечь федеральные средства. Губернатор в связи с этим попросил главу районной администрации очистить старинные здания от «прилепившихся» к ним современных торговых павильонов.

Современной «изюминкой» райцентра, как сказал С.И. Морозов, станет велодорожка. Она должна протянуться от въезда в поселок до Никольской горы. На это потребуется порядка 70 миллионов рублей. От Никольской горы планируется сделать ступенчатый спуск к Суре, где оборудовать пристань. Губернатор также подтвердил строительство крытого ледового дворца в ближайший год, а в последующем строительство современного стадиона с искусственным покрытием. 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload