Далекое-близкое

07.09.2018

Когда пела душа

Это фотографии второй половины 70-х годов XX века.

Они запечатлели ансамбль школьников 9-10 классов Сарской

средней школы.

Вот как вспоминает Веселкин Александр о тех событиях: «Все началось с того, что в Сарский клуб приобрели три электрогитары, небольшую ударную установку и клавишный инструмент. Поскольку музыкального образования ни у кого не было, ребята, кто умел играть хоть как-то на гитаре, приходили в клуб и понемногу репетировали. Организатором ансамбля был Заводсков Михаил (ученик 10 класса).

Он играл на бас-гитаре, я – на ритм-гитаре, Каймаков Володя  - соло-гитаре, Рузавин Александр – на ударных. Начали играть в 1976 году. Играли в клубах, Сарском и Засарском, на бал-маскарадах, в школе. Пели песни из репертуара советских ансамблей «Самоцветы», «Лейся, песня». Нашими хитами были «Зима», «Пустыня», «Уч-Кудук», «Школьный вальс», «В лесу родилась елочка» и другие. 

Солистами были Каймаков Володя и я. Было очень здорово! Остались самые добрые и хорошие воспоминания о нашей молодости. Большое спасибо, что храните память о нас».

В 1977 году ребята закончили школу и разлетелись, кто куда. На фото - выпускной вечер музыкантов. Веселкин Саша поступил в политехнический институт и, получив специальность военного инженера, строил военные аэродромы в Прибалтике. Сейчас живет в г. Владимире.

Володя Каймаков, отслужив срочную службу, остался прапорщиком и 12 лет прослужил в Советской армии. В настоящее время живет на Севере.

Заводсков Миша (к сожалению, его нет в живых) окончил школу строительных мастеров в г. Ульяновске, работал строительным мастером в ПМК «Сельхозводстрой». Заочно окончил культ-просветучилище и некоторое время работал директором клуба в Саре.

Рузавин Саша закончил политех. Живет в Димитровграде и работает профсоюзным функционером на НИИАРе.

Жители села сохранили память об ансамбле и благодарны его участникам.

 

Материал подготовила Е. ВОЛГУШОВА.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload