ТОС «Деревенька»

17.08.2018

 

Вторая жизнь авто

«Жигули», «Москвич» - думаете это машины – легенды? Вовсе нет. Жители Астрадамовского поселения доказали обратное. Внимательные читатели нашей газеты в прошлом номере могли заметить объявление-приглашение на гонки на отечественных машинах. Они состоялись 3 августа на поле села Лебедевка, собрав большое количество зрителей, прибывших сюда поддержать и поболеть за участников.

Участвовало 10 гонщиков, среди которых С.М. Жуков – глава Хмелевского поселения. С виду машины напоминали героев мультфильма «Трансформеры» после очередного сражения. Но это только на первый взгляд. После объявленного старта машины с ревом набирали скорость, выписывали такие виражи, что пыль стояла столбом. Без бампера и лобового стекла участники преодолевали пыльную полевую трассу.  Хотя в таких условиях вряд ли спасли бы дворники. Жажда скорости, стремление обогнать соперника доставило зрителям много адреналина и положительных эмоций. Ребятня и взрослые криками поддерживали «водителей-шумахеров». Зрелище было потрясающее.

По итогам заездов машин марки «Жигули» первое место у Артёма Шишканова, второе у Александра Шишканова, третье место занял Владимир Бахмутский. В заезде экипажа «Москвич» первым стал Владислав Мольков, второе – Сергей Жуков, третье - Евгений Мыльцын.

Грамоту за участие в гонках Виктору Власову, Ивану Митину, Павлу и Дмитрию Николаевым вручили глава администрации Астрадамовское поселение Е.М. Малов и начальник отдела по молодежной политике и спорту районной администрации Ю.Н. Грошев.

Организатором мероприятия выступил Александр Вячеславович Шишканов.

«Все началось с покупки старого «Москвича», который собирался сдать на металлолом, а потом отремонтировал и стал учить вождению детей, - рассказал Александр Вячеславович.  - Через два года приобрели четыре стареньких машины, дети увлеклись. Дальше интерес все больше и больше нарастал, на поле во время тренировок стал собираться народ, чтобы посмотреть. С помощью администрации организовали ТОС «Деревенька».  Решили провести гонки. Конечно, после заезда машина требует восстановления, но сейчас ребята уже сами смогут собрать и разобрать ее до последнего болтика. То как выглядит машина снаружи не показатель, внутри все детали новые.

В этом году это уже второе такое мероприятие и к слову сказать, мероприятие которое проходит на ура. Здесь все было просто и от души. Каждый мог насладиться зрелищем и просто отдохнуть от повседневных дел.

Е. АЛЕКСАНДРОВА.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload